Авторынок Белоруссии Гродно


Несмотря на то, что автомобиль сейчас можно выбрать на страницах интернета, не выходя из дома, все же предпочтительней увидеть его своими глазами, осмотреть и сесть за руль. Главными площадками для продажи нового и подержанного транспорта служат авторынки Беларуси. Самыми популярными из них считаются Малиновка и Ждановичи в Минске, а также авторынок Гродно.

 

Автомобильный рынок г.Гродно образовался в 1994 году. Он был вынесен за пределы городской черты и носил, скорее, стихийный характер. В 2012 году была проведена его серьезная реконструкция, и авторынок переместился на новое место, более удобное для покупателей. Официальное открытие состоялось 21 марта 2012 года. Постановлением горисполкома места для торговли машинами были выделены в районе стоянки вещевого рынка «Южный».

 

В сравнении с ценами на минских авторынках цены на гродненском гораздо демократичнее. При совершении сделки прямо на месте можно полностью оформить ее, заключив договор и получив страховку. Рынок полностью удовлетворит требования по закупке аксессуаров и необходимых автозапчастей, как новых, так и бывших в употреблении.

 

Торговые площади авторынка г.Гродно уступают по величине минским, поэтому и количество автомашин, размещаемых на его стоянках, меньшее. Однако это не мешает продаже 5 – 10 автомобилей в выходной день. Малолитражки стоят около 10-12 тысяч долларов. Машины классом выше, имеющие небольшой объем – около 13-16 тысяч долларов. Стартовая цена минивэнов такая же. Перед поездкой на авторынок подробнее изучить цены поможет сайт http://autogrodno.by/

 

График работы авторынка: понедельник, вторник – выходные дни, среда – воскресенье с 8.00 до 15.00.

 

Адрес: г.Гродно, Индурское шоссе, 30.

 

Общественный транспорт: по улице Индурское шоссе проходят автобусы 1, 8, 16, 21, 42, 36, 45. К Южному рынку, частью которого является авторынок, идет маршрутное такси, организованы также и городские экспресс - маршруты №№ 19Э, 20Э, 23Э, 26Э.